Birnensalat mit Räucheraal
Zutatenliste

2 kl. | Birnen reif, nicht zu weich |
100 g | Räucheraal |
2 | Majoranzweige |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Speiseöl |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen
längs in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf Tellern
anrichten.
Aal häuten und in kleine Stücke zerpflückt auf den Birnen
anrichten.
Majoranzweige unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine
kleine Schüssel geben und mit Salz und Zitronensaft vermengen. Öl
hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Die
Marinade gleichmäßig über die Salatzutaten gießen und mit den
restlichen Majoranblättern und Pfeffer bestreuen.
*
Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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