Birnenmarmelade
Zutatenliste

500 g | Birnen (sehr reif, am besten - Williams), geschält, - geputzt, gewürfelt - (Kantenlänge 1 bis 2 cm) |
500 g | Gelierzucker |
½ | Zitrone, geriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Nelke |
2 | Kandierte Ingwerstücke, - fein gehackt |
½ TL | Ingwerpulver |
0,05 l | Wasser |
2 EL | Williams-Schnaps (Kirsch - geht auch) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993
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