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Birnenlikör

Birnenlikör
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Früchte vierteln,
    Kerngehäuse entfernen, Früchte in kleine Schnitze schneiden, in ein
    grosses Einmachglas füllen und mit dem Branntwein übergiessen. Die
    Birnen müssen vollständig bedeckt sein. Zitronensaft zufügen. Das
    gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen
    stehen lassen.
    Dann die Birnen mit der Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, dann
    durch ein Gazetuch oder einen Geleesack abgiessen, dabei die Birnen
    gut auspressen. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verrühren, etwa
    1 Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit gut umrühren.
    Dann den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
    Vor Verwendung mindestens vier Wochen ziehen lassen.
    Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 1 Jahr.
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
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