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Birnenbowle (alkoholfrei)

Birnenbowle (alkoholfrei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die
    Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln
    lassen.
    Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
    mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
    Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
    Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
    *
    Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren
    Unionsverlag Zürich 1991 ISBN 3-293-00143-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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