Birnenbowle (alkoholfrei)
Zutatenliste

500 g | Birnen geputzt, - in Schnitze zerlegt |
0,15 l | Apfelsaft (1) |
1 | lorbeerblatt |
4 | Nelken |
1 | Prise Muskatnuss |
50 g | Ingwer (kandiert) fein - geschnitten |
0,10 l | Kompottsaft |
½ l | Apfelsaft (2) |
0,10 l | Zitronensaft |
½ l | Apfelsaft (3) |
1 l | Mineralwasser kohlensäure- - haltig (oder mehr falls - zu konzentriert) |
Zubereitung
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Schritt 1
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die
Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln
lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
*
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren
Unionsverlag Zürich 1991 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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