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Birnen und Pflaumen in Rotwein

Birnen und Pflaumen in Rotwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schale der Haelfte der Zitronen duenn abschaelen, alle Zitronen
    auspressen. Ingwer schaelen und in duenne SCheiben schneiden. Birnen
    schaelen, halbieren und die Kerngehaeuse mit einem Kugelausstecher
    herausstechen. Die Birnenhaelften sofort mit Zitronensaft betraeufeln,
    damit sie nicht braun werden.
    Den Zucker als Haeufchen in einen grossen Topf geben und hellbraun
    karamelisieren. Mit Rotwein aufgiessen und solange kochen, bis sich
    der Karamel aufgeloest hat. Zitronenschale, Ingwer, aufgeschlitzte
    Vanilleschoten, Nelken, Koriander und Zimt in den Rotweinsud geben.
    Zugedeckt 5 Minuten leise kochen.
    Die Birnenhaelften und die Backpflaumen dazugeben und bei milder
    Hitze 10 Minuten offen kochen. Das Obst mit einer Schaumkelle
    herausnehmen und in ein sterilisiertes Glas fuellen. Mit dem
    Rotweinsud und den Gewuerzen bedecken und fest verschliessen. Die
    Birnen und Pflaumen 3-4 Tage durchziehen lassen.
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