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Birnen-Rotkohl

Birnen-Rotkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die aeusseren Blaetter vom Rotkohl abloesen. Den Kohl vierteln, die
    Struenke herausschneiden und die Viertel in duenne Streifen hobeln.
    Die Wacholderbeeren und die schwarzen Pfefferkoerner grob zerstossen.
    Den Rotkohl mit Himbeeressig, den zerstossenen Wacholder- und
    Pfefferkoernern, Salz und dem Walnussoel mischen und ungefaehr 3
    Stunden durchziehen lassen.
    Die Zwiebel pellen und in feine Wuerfel schneiden. Den Zucker in einem
    breiten Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen. 50 g Schmalz zu geben
    und die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Den Kohl zugeben, mit
    Birnennektar auffuellen und im geschlossenen Topf 1 Stunde bei
    mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umruehren.
    Kurz vor Ende der Garzeit die Birnen schaelen und bis zum
    Kerngehaeuse auf der Gemuesereibe grob raspeln. Die Birnen und das
    restliche Schmalz unter den Kohl mischen. Den Rotkohl im offenen Topf
    so lange weitergaren, bis die Fluessigkeit fast vollstaendig
    eingekocht ist (das dauert 20-25 Minute). Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Den Birnen-Rotkohl zu den Rehkeulen servieren.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
    : Pro portion: 3 g E, 13 g F, 26 g KH = 234 kcal (976 kJ)
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