Webkoch-Logo

Birnen mit Ziegenkäsefüllung

Birnen mit Ziegenkäsefüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rucola verlesen, abbrausen und in schmale Streifen schneiden. Die
    Schalotte abziehen und fein hacken. Das Olivenoel in einer Pfanne
    erhitzen und die Schalottenwuerfelchen darin glasig duensten.
    Abkuehlen lassen. Die Pinienkerne grob zerkleinern.
    Den Kaese in eine Schuessel geben und mit einem Kochloeffel
    glattruehren. Rucolastreifen, Schalotten und Pinienkerne zufuegen und
    gleichmaessig unterziehen.
    Die Zitrone auf der Arbeitsflaeche unter etwas Druck hin und her
    rollen. Auf diese Weise gibt sie mehr Saft. Die Frucht auspressen und
    die Kaesemasse mit etwas Saft aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer
    kraeftig abschmecken.
    Birnen abbrausen und halbieren. Den Stiel sowie den Bluetenansatz
    stehen lassen. Die Fruchthaelften mit dem Messer oder einem
    Teeloeffel leicht aushoehlen. Kerngehaeuse dabei entfernen und mit
    dem Zitronensaft gut einreiben. So verfaerben sich die Schnittstellen
    nicht braun.
    Die Rucola-Kaese-Creme in die Birnenhaelften geben und mit einem
    Messer mit breiter Klinge so glattstreichen, dass die Fruechte wieder
    ihre urspruengliche Form erhalten.
    Die Birnenhaelften in je zwei Spalten teilen und bis zum Servieren im
    Kuehlschrank aufbewahren. Die Schnittflaechen eventuell mit Alufolie
    abdecken.
    *) Caprino ist ein milder und weicher Ziegenkaese. Ersatzweise kann
    auch Fiorone oder junger Crottin de Chavignol verwendet werden.
    :Pro Person ca. : 440 kcal
    :Pro Person ca. : 1842 kJoule
    :Zuber. Zeit : 20 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnen mit Ziegenkäsefüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.