Birnen mit Fleisch und Klößen
Zutatenliste

500 g | Schweinefleisch |
Salz | |
750 g | Birnen |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
½ l | Fleischbrühe, Würfel |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
1 TL | Zitronensaft |
8 | Brötchen, altbacken |
Salz | |
1 | Zwiebel |
40 g | Butter |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Majoran | |
½ l | Milch |
2 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch waschen. In 1 l. kochendes, gesalzenes Wasser geben.
In 60 Minuten garkochen. Birnen waschen, schälen. Kerngehäuse
rausschneiden. Nach etwa 40 Minuten zum Fleisch geben.
Für die Soße Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren. Mit
Brühe aufgießen. 5 Minuten kochen. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft
abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Soße
geben.
Während das Fleisch kocht, bereiten sie bitte die Semmelklöße zu.
Dazu die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen. Gewürfelte
Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mit der gehackten Petersilie und
dem Majoran zuden Semmelscheiben geben. Milch drübergießen. Einziehen
lassen. Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klöße formen. In
kochendes, gesalzenes Wasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20
Minuten garziehen lassen.
Vorbereitung: 35 Minuten
Zubereitung: 70 Minuten
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