Birnen in Alkohol
Zutatenliste

2 kg | reife, saftige Birnen (Williams Christ) |
1 kg | Zucker |
½ l | Wasser |
½ l | Birnengeist |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse herausschneiden.
Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen, bis
ein dicklicher Sirup entsteht. Über die Früchte giessen. Zugedeckt
24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgiessen, in einem kleinen Topf
so lange sprudelnd kochen bis nur etwa die Hälfte der Flüssigkeit
vorhanden ist. Wieder über die Birnen geben und weitere 24 Stunden ziehen
lassen. Den Saft noch einmal abgiessen. Mit der gleichen Menge Birnengeist
mischen. Die Birnen in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit der Flüssigkeit
vollständig bedecken. Die Gläser verschliessen.
Haltbarkeit: drei Monate; ich kenne Haushalte, da würde ich sagen:
4 Tage; meiner gehört auch dazu...
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