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Birnen in Alkohol

Birnen in Alkohol
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse herausschneiden.
    Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen, bis
    ein dicklicher Sirup entsteht. Über die Früchte giessen. Zugedeckt
    24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgiessen, in einem kleinen Topf
    so lange sprudelnd kochen bis nur etwa die Hälfte der Flüssigkeit
    vorhanden ist. Wieder über die Birnen geben und weitere 24 Stunden ziehen
    lassen. Den Saft noch einmal abgiessen. Mit der gleichen Menge Birnengeist
    mischen. Die Birnen in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit der Flüssigkeit
    vollständig bedecken. Die Gläser verschliessen.
    Haltbarkeit: drei Monate; ich kenne Haushalte, da würde ich sagen:
    4 Tage; meiner gehört auch dazu...
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