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Birnen auf Bohnen in Specksauce

Birnen auf Bohnen in Specksauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit
    Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute
    Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen.
    Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.
    Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter
    fließendem eiskalten Wasser abschrecken. Speck fein würfeln oder in
    Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses
    hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Brühe angießen, etwa 10
    Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken.
    Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemüse in einer großen Schüssel
    anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauflegen und mit den
    ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.
    Beilage: Kartoffelknödel, ein leichter trockener Weißwein.
    **
    Gepostet von Manfred Gather
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