Birnen auf Bohnen in Specksauce
Zutatenliste

750 g | Schweinefleisch zum Kochen |
2 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Tas. Essig |
4 | reife Birnen |
300 g | Grüne Bohnen |
100 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Mehl |
¼ l | süße Sahne |
1 | Prise Bohnenkraut |
Zubereitung
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Schritt 1
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit
Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute
Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen.
Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.
Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter
fließendem eiskalten Wasser abschrecken. Speck fein würfeln oder in
Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses
hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Brühe angießen, etwa 10
Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken.
Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemüse in einer großen Schüssel
anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauflegen und mit den
ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.
Beilage: Kartoffelknödel, ein leichter trockener Weißwein.
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Gepostet von Manfred Gather
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