Birchermüsli
Zutatenliste

6 EL | Haferflocken |
12 EL | Wasser |
6 EL | Sahne |
Saft von 3-4 Zitronen | |
6 | bis 12 Äpfel |
6 EL | geriebene Mandeln, |
Hasel- oder Walnüsse | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,
Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen, Fliege und
Stiel entfernen und sofort direkt in die Mischung reiben unter zeitweiligem
Umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Müesli mit den
geriebenen Nüssen bestreuen. Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel andere
Früchte oder auch 2 bis 3 verschiedene Sorten verwendet werden, z.B. alle
Arten von Beeren (3/4 kg, eventl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder
zerdrückt, 3 bis 4 Orangen in Schnitzchen und -saft, Pfirsiche sowie
Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten oder gehackt, Dörrfrüchte
etc. Die Äpfel sollten auf der rostfreien Bircherraffel gerieben werden.
Anstatt Haferflocken können auch Hirse- und andere Flocken sowie
Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder
Joghurt verwendet werden. Anstatt mit Zucker kann auch mit Honig gesüßt
werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birchermüsli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.