Webkoch-Logo

Birchermüsli

Birchermüsli
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,
    Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen, Fliege und
    Stiel entfernen und sofort direkt in die Mischung reiben unter zeitweiligem
    Umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Müesli mit den
    geriebenen Nüssen bestreuen. Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel andere
    Früchte oder auch 2 bis 3 verschiedene Sorten verwendet werden, z.B. alle
    Arten von Beeren (3/4 kg, eventl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder
    zerdrückt, 3 bis 4 Orangen in Schnitzchen und -saft, Pfirsiche sowie
    Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten oder gehackt, Dörrfrüchte
    etc. Die Äpfel sollten auf der rostfreien Bircherraffel gerieben werden.
    Anstatt Haferflocken können auch Hirse- und andere Flocken sowie
    Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder
    Joghurt verwendet werden. Anstatt mit Zucker kann auch mit Honig gesüßt
    werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birchermüsli

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.