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Bigos Jäger Topf

Bigos Jäger Topf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kohl in Streifen schneiden, das Sauerkraut, ausdrücken. Die Zwiebel
    schälen und würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien
    und würfeln.
    Die Tomaten häuten und grobhacken. Das Schmalz in einem Topf zerlassen.
    Die Zwiebel- und die Äpfelwürfel anbraten. Den Kohl, das Sauerkraut
    und die Tomaten zufügen, umrühren und den Topf vom Herd nehmen. Den
    Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Den
    Speck würfeln und glasig braten. Die Fleischwürfel darin braun anbraten und
    in den Kohltopf geben. Die Würstchen in Scheiben hinzufügen. Den Bratensatz
    mit der Fleischbrühe lösen, den Wein hinzufügen. Die Sauce unter den
    Eintopf rühren; die Gewürze hinzufügen. Bigos im Backofen zugedeckt in
    1 1/2 Stunden und im offenen Topf für weitere 30 Minuten garen.
    Kleiner Tip: Am besten schmeckt Bigos, wenn man selbstgemachtes
    Sauerkraut verwendet und das ganze über mehrere Tage hinweg immer wieder
    aufwärmt, so daß das Kraut "voll" durchziehen kann.
    **
    From: lutz_rahe%[email protected]
    Date: Mon, 20 Apr 1993 20:37:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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