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Bigos

Bigos
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Sauerkraut waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen
    lassen.
    Das Schmalz in einem Topf zergehen lassen, die gehackte Zwiebel darin
    braunrösten und dann das Mehl hinzufügen.
    Etwas Schweinesülze Tomatenpüree, Wodka und Wein in den Topf geben und zu
    einer Sauce verrühren.
    In einen irdenen Topf eine Lage Sauerkraut geben und darüber eine Lage
    Fleischstücke sowie Wurst und Apfelscheiben schichten.
    Mit der Sauce anfeuchten. Die Zutaten schichtweise einlegen, bis alle
    aufgebraucht sind.
    Den Topf zudecken und den Inhalt bei mäßiger Hitze 2 Stunden schmoren. Von
    Zeit zu Zeit den Topf ein wenig rütteln.
    Dieses traditionelle Gericht ist in allen Teilen Polens außerordentlich
    beliebt. Vor allem die Jäger wissen es zu schätzen, da es sich wochenlang
    hält und nur über dem Holzfeuer aufgewärmt werden muß. Aber es schmeckt, so
    heit es, nach jedem neuen Aufwärmen nur besser.
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