Bifteck Aioli (Knoblauch-Steaks)
Zutatenliste

4 | knochenlose Steaks zu je 200 g |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | dunkler Rum |
1 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | rote Zwiebel in Scheiben |
2 EL | Butter |
Tomatenscheiben zum Garnieren | |
Mayonnaise | |
1 kl. | weiße Zwiebel fein gehackt |
5 | Zehen Knoblauch zerdrückt |
1 EL | Petersilie fein gehackt |
50 g | rote Paprikaschote fein gewürfelt |
2 EL | Limonensaft |
5 EL | Weißweinessig |
2 | Eigelb |
80 ml | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für ein wirklich beeindruckendes Mahl wird Bifteck Aioli mit
Artischockenherzen mit Tomate (siehe Rezept) serviert. Sie
müssen allerdings darauf achten, daß die Zutaten für die
Mayonnaise die gleiche Temperatur haben.
Die Steaks leicht klopfen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rum
mindestens 30 min marinieren. In einer Schale Zwiebel,
Petersilie, Paprika, Knoblauch, Essig und Limonensaft mischen.
Die Eigelbe unterziehen bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Jetzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl zufließen lassen, bis
die Mayonnaise cremig ist. Für eine dickere Mayonnaise noch ein
Eigelb dazugeben.
Die Butter schmelzen und die rote Zwiebel darin glasig dünsten;
aus der Pfanne nehmen. Die Steaks auf dem Grill braten und mit
der Mayonnaise und den Tomatenscheiben servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bifteck Aioli (Knoblauch-Steaks)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.