Biersuppe mit Sahne und Weißkäse
Zutatenliste
½ l | Bier hell, leicht |
0,13 l | Sahne dick, nicht zu sauer |
1,50 | Eigelb |
45 g | Zucker |
Weißkäse | |
Weißbrotwürfel, geröstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor
sie dem Kaffee weichen musste.
In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.
Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.
Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe
legieren.
Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen), nicht
sauren Weisskäse geben und mit der heissen Suppe übergiessen.
Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Biersuppe mit Sahne und Weißkäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.