Bierschinken
Zutatenliste

1.000 g | Schweineschinken, leicht gesalzen |
2 | Zwiebeln |
6,50 | Flaschenbier, dunkel |
40 g | Margarine |
40 g | Mehl |
¼ l | Wasser |
¼ l | Bratfond |
1 Msp. | Kümmel, zerstoßen |
1 Msp. | Pfeffer, schwarz |
1 Msp. | Pfeffer, weiß |
Salz, eventuell |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schinken waschen. Auf den Bratrost legen. Zwiebeln schälen. In Ringe
schneiden. Schinken damit belegen. In den Backofen über die Fettpfanne
schieben. Bier drübergießen.
Backzeit: 100 bis 120 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen und warmhalten.
Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl reinrühren. Leicht bräunen
lassen. Mit Wasser ablöschen. Bratfond loskochen und durchsieben. In
die Soße geben. Mit Kümmel und schwarzem Pfeffer würzen. 5 Minuten
kochen lassen. Mit dem braten servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 130 Minuten
Beilage:
: Rotkohl oder Sauerkraut. Salzkartoffeln
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