Bierkaninchen
Zutatenliste
1 | Kaninchen, küchenfertig, ca. 2 kg |
100 g | Räucherspeck, gewürfelt |
6 Scheibe | Bacon |
3 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | grosse Zwiebel, gehackt |
10 | Wacholderbeeren, angedrückt |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Rosmarin und Thymian, getrocknet |
250 ml | Rotwein, trocken |
250 ml | Bockbier |
4 EL | Preiselbeeren a.d. Glas |
100 ml | Sahne, süss |
20 ml | Weinbrand |
Pfeffer, Salz, brauner Sossenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchen in 6 Stücke portionieren, waschen, trocken tupfen, im ausgelassenen Speck rundum anbraten, heraus nehmen, salzen, pfeffern und mit je einer Scheibe Bacon belegen. Danach Knoblauch und Zwiebel im Restfett anbraten, die Fleischteile darauf legen, mit den Kräutern bestreuen, Wein und Bier angiessen, Preiselbeeren zugeben und alles zugedeckt 90 Minuten schmoren lassen.
Danach die Fleischteile heraus nehmen und warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb streichen, Sahne und Weinbrand einrühren und mit braunem Sossenbinder nach Geschmack binden.
Beilagen: z.B. Speck-Wirsing, Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Preiselbeeren
Getränk: einen kräftigen Landrotwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bierkaninchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.