Biergulasch
Zutatenliste

4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
60 g | Butterschmalz |
750 g | Rindergulasch |
2 EL | Paprikaedelsüß |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
½ TL | Kümmel, gemahlen |
150 g | Champignons |
½ l | Helles Bier |
1 Bund | Kräuter gemischt |
100 ml | Saure Sahne |
1 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in
einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch dazugeben, mit dem Paprika, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und
Kümmel abschmecken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit
der Hälfte des Biers aufgießen und 60 Minuten leicht kochen lassen. Die
Kräuter waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons und den
Rest Bier zugeben. Das Gulasch mit der sauren Sahne und dem Tomatenmark
abschmecken. Das Gulasch heiß in der Kasserolle servieren.
Dazu paßt Knoblauchbrot.
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Kommentare zum Rezept Biergulasch
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Hallo Sabine, das ist eine sehr leckere Gulasch-Variante. Ich habe allerdings ein Schwarzbier verwandt, da das etwas kräftiger schmeckt. Gruß Petra
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Oberlecker! Habe das heute für die Freundin meiner Frau und Ihrem morgigen Besuch produziert und bin begeistert! Habe auch Schwarzbier benutzt sowie noch eine rote Paprikaschote mit verarbeitet und etwa die doppelte Menge produziert ;-)
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