Bierfleisch mit Speck
Zutatenliste
1 kg | Schweineschulter |
4 | Knoblauchzehen |
½ kg | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
375 ml | Brühe |
½ l | Helles Bier |
150 g | große weiße Bohnen |
1 | Grüner Paprika |
30 g | Stärkemehl |
100 g | Frühstücksspeck dünn geschnitten |
Salz, Pfeffer,Öl | |
Kümmel,Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen am Vortag einweichen.
Fleisch in ca 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer,Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.Zwiebel schneiden.
Wenig Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel goldgelb rösten, Tomatenmark dazu und kurz mitrösten lassen. Zwiebel mit 2 EL Essig ablöschen, mit Brühe und Bier aufgießen, Fleisch dazu und eine Stunde köcheln lassen.
Bohnen bißfest kochen und abtropfen lassen.
Paprikastücke im Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
Fleisch herausheben, Stärkemehl mit Wasser verrührt dazu, ca. 1 Minute köcheln lassen mit Salz,Pfeffer,Kümmel würzen.
Fleisch,Paprika,Bohnen untermischen. Speck knusprig anbraten und Ragout damit garnieren.
Gutes Gelingen!
Tipp: Beilage Nudeln oder Semmenknödel
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