Bierfleisch
Zutatenliste

750 g | Rinder- oder Schweinefleisch |
500 g | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
5 EL | Öl |
5 EL | Mehl |
3 EL | Tomatenmark |
500 ml | Malzbier |
125 ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
1 TL | Speisestärke |
125 g | Sahne |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch schneidet man wie bei Gulasch in kleine Würfel. Wir schneiden dann die Zwiebeln in Ringe und lassen sie in Butter glasig dünsten. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch in Mehl wenden und scharf anbraten. Zwiebeln, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben (Tomatenmark leicht anrösten lassen), mit Bier und Brühe angießen und alles gar schmoren (ca. 1 1/2 Stunden). Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Soße damit binden.
Dazu können Kartoffelklöße, Salzkartoffeln oder Nudeln gereicht werden.
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