Bieraufstrich
Zutatenliste
500 g | gekochten Schinken (saftig) |
2 EL | Rahm |
0,13 l | Dunkles Bier |
3 kl. | frische rote Chilischoten |
2 EL | Paprikapulver edelsüss |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer schwarz frisch gemahlen |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Chilischoten fein hacken, eventuell entkernen.
Schinken würfeln, mit Rahm zerkleinern (pürierstab). Nach und nach Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Chilischoten und Gewürze unterrühren.
Wird meist warm zum Überbacken - am besten von dunklem Bauernbrot - verwendet!
Tip: mit frischen Paprika-, Essiggurken- oder Eiwürfelchen verfeinern!
Hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Wochen (dann aber Petersilie und Gemüse weglassen und beim servieren drüberstreuen!)
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