Bhuna Chicken
Zutatenliste

1 kl. | Hähnchen |
2 | Tomaten |
60 g | Butterfett |
1 TL | Garam-Masala |
1 TL | Ingwerpulver |
Etwas Fleischbrühe | |
2 EL | Quark |
½ | Zitrone, Saft davon |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 TL | Salz |
1 Bund | Frische Küchenkräuter |
15 g | Kokosraspeln |
1 TL | Turmerikwurzel |
1 TL | Chilipulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, feinhacken und mit dem Ingwer, dem
Chilipulver und der Turmerikwurzel vermengen. Diese Mischung mehrere
Minuten
in Butter schmoren, dann die gehackten Tomaten, Quark und das in
Stücke zerteilte Hähnchen hinzufügen. Einige Minuten schmoren lassen
und dann die restlichen Zutaten und soviel Fleischbrühe (oder Wasser)
zugeben, daß alles knapp bedeckt ist.
Dieser Curry soll ziemlich trocken serviert werden. Man hüte sich also
davor, zuviel Flüssigkeit zuzugeben!
Bei gleichmäßiger Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen und mit
gekochtem Reis und Beilagen zu Tisch bringen.
Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19981228154800w+0
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