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Beurre De Crevettes (Garnelenbutter)

Beurre De Crevettes (Garnelenbutter)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gruendlich gewaschenen und getrockneten Garnelenschalen in heissem Oel
    unter stetem Wenden gut anroesten. Die kleingeschnittenen Gemuese und das
    Tomatenmark mitroesten. Einen Teil der Butter in Stueckchen zugeben und
    einschmelzen. Den Wein unterziehen und schoen durchkoecheln. Die restliche
    Butter zufuegen und das Ganze bei geringer Hitze ein Stuendchen ziehen lasse
    Die Mischung im Topf auskuehlen; dabei setzt sich die aromatische Butter ab.
    Sie wird abgehoben, geschmolzen und in einem eckigen Gefaess im Kuehlschrank
    zum Erstarren gebracht.
    Nun kann man sie in Portionsstuecke schneiden, in Alufolie verpacken und
    einige Monate im Gefrierfach lagern zur gelegentlichen Verwendung an Saucen
    und Ragouts mit Meeresfruechten.
    Anmerkung: Diese Garnelenbutter ist eine Geschmackszutat, die allen
    Meeresfruechten wohltut. Man kann die Masse einfrieren, aufbewahren, und ein
    Stueckchen davon gibt jedem Fischgericht einen besonderen Gout.
    Allerdings: Um diese Menge Garnelenschalen zu ernten, muss man ziemlich viel
    Tierchen kaufen. Aber dafuer hat man ja auch viel Fleisch fuer anderes.
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