Bettsaichersalat (Löwenzahnsalat mit Ei, Saarland)
Zutatenliste

350 g | Löwenzahnblätter |
100 g | Frühstücksspeck |
5 EL | Sonnenblumenöl |
2 Scheibe | Toast |
1 | Ei hartgekocht |
1 EL | Weinessig |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bettsaichersalat - der saarländische Ausdruck für Löwenzahnsalat, eine
Übersetzung des französischen Namens "pis au lit"! ;-) Also: Bett ist
halt ein Bett. Und saichen - das heißt auf Hochdeutsch urinieren. Ein
Hinweis auf die harntreibende Wirkung des Löwenzahns.
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten.
Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben
entrinden, würfeln und mit den Speckwürfeln rösten. Ei in feine Würfel
schneiden.
Essig mit Öl verquirlen, salzen, pfefffern, über den Löwenzahn
träufeln. Speck und Brotwürfel mit dem Fett darübergeben. Mit dem
gewürfelten Ei bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bettsaichersalat (Löwenzahnsalat mit Ei, Saarland)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.