Betenbartsch
Zutatenliste

100 g | Rote Beete |
Salz | |
500 g | Rindfleisch |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
Gewürzkörner | |
1 l | Wasser |
1 TL | Majoran, gerieben |
2 EL | Mehl |
¼ l | Sahne, saure |
3 EL | Kräuteressig |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rote Beete putzen, waschen und in soviel gesalzenes Wasser
weichkochen, daß sie bedeckt sind. Sie sind in knapp 50 Minuten gar.
Nach dem Kochen schälen und reiben oder durch den Fleischwolf drehen.
Gewaschenes Rindfleisch, Suppengrün und die geschälte geviertelte
Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürzkörner und Salz in kaltem Wasser
aufsetzten und etwa 60 Minuten kochen. Fleischbrühe durchsieben. Rote
Beete Püree und Majoran dazugeben. Aufkochen lassen. Mehl mit der
sauren Sahne verrühren. In die Suppe geben. Vom Feuer nehmen. Mit
Kräuteressig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch würfeln.
Zum Schluß in die Suppe geben. Fein gehackten Schnittlauch
drüberstreuen. Vorbereitung: 60 Minuten Zubereitung: 60 Minuten
Beilage:
: Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln.
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