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Best Dressed Ginger Chicken

Best Dressed Ginger Chicken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kokosmilch: Zubereitung der Kokosmilch aus getrockneten Kokosflocken Die
    Milch wird mit den Kokosflocken zum Kochen gebracht. Dann läßt man sie etwa
    30 Minuten lang ziehen, gießt den Inhalt durch ein Tuch und preßt die
    Kokosflocken gut aus. So erhält man die geschmackvolle Kokosmilch. Für
    dieses Rezept verwenden wir nur die Kokosmilch, die ausgepreßten Flocken
    können anderweitig verwendet werden! Zubereitung von frischer Kokosmilch:
    Beim Kauf einer frischen Kokosnuß sollte man sie schütteln um zu hören,
    wieviel Flüssigkeit sie enthält. Eine Kokosnuß, die innerlich schon
    ausgetrocknet ist, ist nicht mehr frisch. Wie knacke ich die Nuß?: Mit
    einem
    scharfen Messer in zwei ihrer Augen - die dunklen Punkte an einem Ende-
    einstechen. Die Flüssigkeit herausrinnen lassen und die gesamte Oberfläche
    der Nuß leicht mit einem Hammer abklopfen. Dann der Schale einen kräftigen
    Hammerschlag versetzen. Die Kokosnuß öffnet sich und das Mark läßt sich
    abtrennen. (Original jamaikanisch würde man statt eines Hammers natürlich
    eine Machete verwenden, wer also damit umgehen kann, nehme diese:-) Das
    Fruchtfleisch der reifen Kokosnuß raspeln. Die gleiche Menge heißes Wasser
    hinzugeben. Die Mischung in ein sauberes Tuch über einer Schüssel gießen.
    Die Flüssigkeit aus dem Tuch pressen.
    Zubereitung der Hühnerbrustfilets: Die Hühnerbrustfilets in kleine Stücke
    schneiden, etwas Kokosfett in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel, die
    Knoblauchzehe, den Chili (vorher die Kerne auslösen und wegwerfen! Hände
    waschen wegen der ätzenden Schärfe!) und die gehackte Ingwerwurzel
    hinzufügen und zusammen mit dem Fleisch anbraten. Dann mit Safran, Zucker
    und Salz würzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 20-30 Minuten
    köcheln
    lassen. Falls das Gericht zu trocken wird, gegebenenfalls noch etwas Wasser
    hinzufügen.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Rene Gagnaux <[email protected]> am
    : : 08.09.1999 in de.rec.mampf
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