Best Dressed Ginger Chicken
Zutatenliste

4 | Hühnerbrustfilets |
Kokosfett | |
2 | Zwiebeln gehackt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Chilischote gehackt ,(für |
vorsichtige Tester) | |
1 | Stück frische Ingwerwurzel |
gehackt | |
2 | Briefe Safran |
1 Msp. | Zucker |
Salz nach Geschmack | |
100 g | Kokosflocken (ungesüßt) |
1 Tasse | Milch oder Wasser evtl. |
mehr oder wahlweise eine | |
frische Kokosnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kokosmilch: Zubereitung der Kokosmilch aus getrockneten Kokosflocken Die
Milch wird mit den Kokosflocken zum Kochen gebracht. Dann läßt man sie etwa
30 Minuten lang ziehen, gießt den Inhalt durch ein Tuch und preßt die
Kokosflocken gut aus. So erhält man die geschmackvolle Kokosmilch. Für
dieses Rezept verwenden wir nur die Kokosmilch, die ausgepreßten Flocken
können anderweitig verwendet werden! Zubereitung von frischer Kokosmilch:
Beim Kauf einer frischen Kokosnuß sollte man sie schütteln um zu hören,
wieviel Flüssigkeit sie enthält. Eine Kokosnuß, die innerlich schon
ausgetrocknet ist, ist nicht mehr frisch. Wie knacke ich die Nuß?: Mit
einem
scharfen Messer in zwei ihrer Augen - die dunklen Punkte an einem Ende-
einstechen. Die Flüssigkeit herausrinnen lassen und die gesamte Oberfläche
der Nuß leicht mit einem Hammer abklopfen. Dann der Schale einen kräftigen
Hammerschlag versetzen. Die Kokosnuß öffnet sich und das Mark läßt sich
abtrennen. (Original jamaikanisch würde man statt eines Hammers natürlich
eine Machete verwenden, wer also damit umgehen kann, nehme diese:-) Das
Fruchtfleisch der reifen Kokosnuß raspeln. Die gleiche Menge heißes Wasser
hinzugeben. Die Mischung in ein sauberes Tuch über einer Schüssel gießen.
Die Flüssigkeit aus dem Tuch pressen.
Zubereitung der Hühnerbrustfilets: Die Hühnerbrustfilets in kleine Stücke
schneiden, etwas Kokosfett in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel, die
Knoblauchzehe, den Chili (vorher die Kerne auslösen und wegwerfen! Hände
waschen wegen der ätzenden Schärfe!) und die gehackte Ingwerwurzel
hinzufügen und zusammen mit dem Fleisch anbraten. Dann mit Safran, Zucker
und Salz würzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 20-30 Minuten
köcheln
lassen. Falls das Gericht zu trocken wird, gegebenenfalls noch etwas Wasser
hinzufügen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Rene Gagnaux <[email protected]> am
: : 08.09.1999 in de.rec.mampf
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