Webkoch-Logo

besoffener Fisch (Thunfisch-Gulasch)

besoffener Fisch (Thunfisch-Gulasch)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren in Rädchen, Paprika und Zwiebeln grob schneiden und in etwas Öl mehr oder weniger scharf anbraten.
    Den Thunfisch in mundgerechte Stücke teilen (TK vorher auftauen) und mitbraten.
    Das Ganze mit Calvados ablöschen, Brühe und Sahne aufgießen und noch etwa 10 .. 15 min bei mittlerer Hitze schmoen lassen.
    Etwa 5 min vor Schluß die Kapern zugeben und den Gulasch optional mit Dill, Fischsauce, und/oder Zitrone abschmecken.

    Dazu paßt Basmatireis oder Klöße.
    Und natürlich ein frischer Salat.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~
    - wer mag, kann noch Tomaten resp. -mark zugeben
    - Calvados kann man weglassen
    - Kapern kann man weglassen
    - statt Fischsauce geht auch Anchovispaste o.ä.

    Hinweise
    ~~~~~~~~~~
    Die Flüssigkeitsmenge sollte nicht sofort komplett zugegeben werden - ggf. wird das sonst zu flüssig.

    Die Zusammensetzung der Flüssigkeitsmenge ist Geschmackssache - von 100% Brühe (am besten Gemüsebrühe) bis 100% Sahne geht eigentlich alles...

    Der Singlekoch darf auch mal Thun aus der Dose verwenden... ;-)

    Als Klöße passen besonders gut Basilikumklöße (webkoch.de/rezept/50985) oder Abwandlungen davon...

    Verwandte Gerichte:
    - "... besoffenes Huhn"
    - "Székely gulyás a la Siri - mit Rind! (bekannt auch als Szegediner Gulasch)"
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept besoffener Fisch (Thunfisch-Gulasch)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.