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Beschwipste Aprikosen

Beschwipste Aprikosen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit
    Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren.
    Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen,
    anschließend die Haut abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Einige
    Kerne aufbewahren.
    Die Aprikosenhälften mit den Kernen und den Himbeeren in schöne Gläser
    füllen. Alkoholflüssigkeit durch ein Sieb darübergießen, so daß die Früchte
    gut bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel etwa 6 Monate
    aufbewahren, dann zu Desserts, zu Eis oder auch pur genießen.
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