Webkoch-Logo

Berta`s Zucchinisalat

Berta`s Zucchinisalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
180 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucchini waschen, Paprika waschen und entkernen die Zwiebeln abziehen.
    Zucchini und Zwiebeln und hauchdünne Scheiben und Paprika in hauchdünne Streifen schneiden. (geht am besten mit einem V-Hobel).
    Alles in einen großen Topf füllen, Salz darüber streuen und vermischen.
    Mindestens 2 Stunden stehen lassen.

    Danach Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner und Selleriesalz zugeben und aufkochen und ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen.

    Den Salat in Gläser füllen (Randvoll und ein bisschen ausdrücken, sollte leicht im Saft stehen) und verschließen. Wie beim einkochen von Marmelade vorgehen.

    Den Restlichen Sud kann man auch einkochen und als Grundlage für Salatsoßen nehmen.

    Der Salat passt hervorragend zu Brotzeiten oder gerillten.

    Viel Spaß mit diesem Rezept das aus Oberösterreich stammt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berta`s Zucchinisalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.