Berta`s Zucchinisalat
Zutatenliste

2 kg | Zucchini |
500 g | Zwiebeln |
250 g | rote Paparika |
250 g | grünr Paparika |
1 EL | Salz |
500 ml | Weinessig |
250 ml | Wasser |
200 g | Zucker |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Selleriesalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini waschen, Paprika waschen und entkernen die Zwiebeln abziehen.
Zucchini und Zwiebeln und hauchdünne Scheiben und Paprika in hauchdünne Streifen schneiden. (geht am besten mit einem V-Hobel).
Alles in einen großen Topf füllen, Salz darüber streuen und vermischen.
Mindestens 2 Stunden stehen lassen.
Danach Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner und Selleriesalz zugeben und aufkochen und ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen.
Den Salat in Gläser füllen (Randvoll und ein bisschen ausdrücken, sollte leicht im Saft stehen) und verschließen. Wie beim einkochen von Marmelade vorgehen.
Den Restlichen Sud kann man auch einkochen und als Grundlage für Salatsoßen nehmen.
Der Salat passt hervorragend zu Brotzeiten oder gerillten.
Viel Spaß mit diesem Rezept das aus Oberösterreich stammt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Berta`s Zucchinisalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.