Berner Maeritsuppe (Berner Marktsuppe)
Zutatenliste
50 g | Gelbe Trockenerbsen eingeweicht |
20 g | Butter |
30 g | Lauch |
30 g | Sellerie |
30 g | Karotten |
30 g | Zwiebel |
100 g | Geräucherte Speckwürfel |
120 g | Kartoffeln, gewürfelt |
150 g | Schweinshaxe gepökelt oder Gnagi gewürfelt in kaltem Wasser entsalzen |
30 g | Schnittlauch, fein geschn. |
1 | lorbeerblatt |
1 Msp. | frischer Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Das feinblaettrig geschnittenen Gemuese in Butter glasig daempfen, mit
Fleischbruehe auffuellen, die abgetropften Erbsen, den Speck und die
Schweinshaxe beifuegen und 50 Minuten kochen. Die Kartoffeln dazugeben
und weichkochen. Wuerzen, nur sparsam salzen. Die Suppe mit
Schnittlauch bestreuen.
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