Berner Hackfleischschnitte
Zutatenliste

1 | mittl. Zwiebel |
1 EL | Butter |
250 g | Rinderhackfleisch |
250 g | Schweinehackfleisch |
schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
2 EL | Mehl |
300 ml | Rotwein |
200 ml | Bouillon |
1 EL | Essig |
1 | Spur Nelkenpulver |
4 EL | Rosinen |
4 | Scheibe Weißbrot |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter
erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden
anbraten. Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas
Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Das Mehl über die Fleischmischung
stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf großem Feuer
gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und das
Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit
Essigund Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch 5 Minuten
mitkochen. Die Weißbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben
und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.
*
Quelle: Berner Rezepte AT Verlag
ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von M. Herrsche
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