Berliner Hühnerfrikasee
Zutatenliste
1 | Suppenhuhn, frisch oder tiefgefroren |
Salz | |
40 g | Margarine |
40 g | Mehl |
½ l | Brühe, Würfel |
250 g | Spargelstücke, Dose |
250 g | Champignons Dose |
100 g | Kalbszungr, gekocht |
8 | Krebsschwänze, Dose |
1 EL | Kapern |
1 EL | Krebsbutter, Fertigprodukt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Huhn waschen. In 1 l. leicht gesalzenem Wasser garkochen. Das dauert
etwa 90 Minuten. Huhn häuten. Fleisch von den Knochen trennen.
Würfeln. Margarine im Topf erhitzen. Mehl reinrühren. Mit Brühe
aufgießen, rühren und 5 Minuten kochen. Spargelstücke und Champignons
abtropfen lassen. Champignons in Scheiben, Kalbszunge in Würfel
schneiden. Mit dem gewürfelten Hühnerfleisch, den Krebsschwänze und
den Kapern in die Soße geben. Einige Minuten kochen lassen. Vor dem
Servieren die Krebsbutter draufgeben und zerlaufen lassen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 90 Minuten
Beilage:
: Petersiliereis
Als Getränk:
: Bier oder Moselwein.
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