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Berliner Gänse Weißsauer mit Kräutersoße

Berliner Gänse Weißsauer mit Kräutersoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gänsefleisch waschen. In 1 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben.
    In 60 Minuten garkochen. Suppengrün waschen. Nach 40 Minuten Kochzeit
    in die Brühe geben. Auch Lorbeerblatt, Gewürznelken und
    Pfefferkörner. Fleisch rausnehmen. In grobe gleichmäßige Stücke
    schneiden und abkühlen lassen. Brühe durchsieben und entfetten. Auch
    abkühlen lassen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen und in die Brühe
    rühren. Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Mit dem Gänsefleisch und
    dem Gemüse mischen. Sobald die Brühe anfängt steif packen dann die
    Fleisch- Gemüsemischung drauf. Mit der Aspikmasse übergießen. Dann
    kalt stellen und erstarren lassen.
    Für die Kräutersoße die Margarine im Topf erhitzen. Mehl reinrühren,
    mit Brühe ablöschen. 5 Minuten kochen, damit das Mehl gar wird.
    Abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich
    keine Haut bildet. Mayonnaise und die gewaschenen, gehackten Kräuter
    unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Eventuell nachsalzen. Vor
    dem Anrichten die Schüssel mit dem Gänse Weißsauer kurz in heißes
    Wasser tauchen. Auf eine runde Platte stürzen. Die Kräutersoße wird
    immer getrennt dazu serviert.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 80 Minuten
    Beilage:
    : Bratkartoffeln.
    Als Getränk:
    : Berliner Weiße.
    Menü 1/177
    zuwerden, gießen Sie einen Spiegel in eine runde Schüssel und
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