Berliner Eisbeintopf
Zutatenliste

1 kg | Eisbein gepökelt |
800 g | Sauerkraut |
5 | wacholderbeeren |
1 | Kartoffel |
350 g | Mohrrübe |
2 | Äpfel |
Salz | |
Zucker | |
Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Eisbein wird in Wasser halb gar gekocht und in kleine Stuecke
geschnitten. Inzwischen wird Sauerkraut mit geriebener Kartoffel und den
ebenfalls geriebenen Mohrrueben und Aepfeln zusammen rund 15 Minuten
gekocht. Anschliessend das Fleisch zugeben, weitere 15 minuten kochen, mit
Salz und Zucker abschmecken und vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Salzkartoffeln als Beilage.
* aus "Det schmeckt nach mehr" Nana Bauer
Der Kinderbuchverlag, Berlin
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 01.02.1997
Stichworte: Schwein, Berlin, P4
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