Berliner Buletten mit Mostrich und Knüppel
Zutatenliste

250 g | reines Rindfleisch |
250 g | Schweinefleisch |
1 | altbackene Schrippe |
1 | Ei |
1 gr. | gehackte Zwiebel |
Butter oder Schmalz zum Braten | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in
mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das
Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann
es auch fertig beim Metzger kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen,
der Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in 8
Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butter oder
Schmalz braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen
und mit Salzkartoffeln zu Tisch. In der Hauptsache isst man sie
kalt oder lauwarm mit Mostrich und Knüppel.
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Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
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Gepostet von Dieter Schmidt
Date: 25 Mar 1995
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