Bergener Fischsuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Lauchstange |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Paprikapulver |
4 EL | Öl |
2 EL | Butter |
¼ l | Weißwein |
¾ l | Fischfond aus dem Glas |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
500 g | Fischfilet Steinbutt, Seeteufel oder Rotbarsch |
50 ml | Sahne |
½ | Zitrone, Saft davon |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel feinwuerfeln, die Moehre putzen, laengs vierteln und in
schmale Streifen schneiden, den Lauch putzen, das Weisse in duenne
Ringe schneiden, den Knoblauch pellen.
Oel und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel hell
anschwitzen, dann Moehre und Lauch hinzufuegen, Knoblauch dazupressen.
Zusammen mit dem Paprikapulver unter Ruehren zwei bis drei Minuten
duensten.
Mit dem Weisswein abloeschen, den Fischfond angiessen, salzen und
pfeffern. Zugedeckt 15 Minuten schwach koecheln lassen.
Das Fischfilet in mundgerechte Stuecke schneiden und in die Suppe
geben. Weitere fuenf Minuten ziehen lassen, dann Zitronensaft und
Sahne in die Suppe ruehren und eventuell nachwuerzen. Zum Schluss mit
gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970617115600w+1
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