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Berberitzen (Sauerdornbeeren)

Berberitzen (Sauerdornbeeren)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Moeglichst reife Fruechte schlichtet man recht fest, ohne die Beeren
    von der Traube zu trennen, in die Konservenglaeser ein, gibt eine
    Zuckerloesung, bestehend aus 3/4 kg Zucker auf 1 Liter Wasser, dazu
    und kocht diese Fruechte etwa 20 Minuten bei 80 Grad ein.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 20. November 1998
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