Berber-Spiesse
Zutatenliste
1 kg | Rinderlende, gewürfelt |
FÜR DIE MARINADE: | |
1 gr. | Zwiebel, fein gehackt |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 EL | Paprikapulver |
1 TL | Kardamom, gemahlen |
1 | Chilischote, fein gehackt |
½ TL | Zimt und Nelkenpulver |
2 EL | Honig |
200 ml | Olivenöl |
60 ml | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
Für die Spiesse: | |
4 gr. | Zwiebeln, grob zerteilt |
200 g | Räucherspeck in dicken Scheiben |
Holz-Schaschlikspiesse, Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Marinade alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zwei Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Fleischwürfel in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergiessen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden durchziehen lassen-Fleisch in dieser Zeit 2-3 mal wenden.
Für die Zubereitung die Würfel gut abtropfen lassen, abwechselnd mit Zwiebel- und Speckstücken auf geölte Holzspiesse stecken und in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig braten.
Beilagen: süss-scharfe Chilisosse, frisches Baguette und reichlich Gurken- oder Tomatensalat
Getränk: reichlich gut gekühltes Bier
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Berber-Spiesse
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.