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Befstroganow (Bœuf Stroganow)

Befstroganow (Bœuf Stroganow)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden,
    pfeffern und salzen.
    Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter
    goldgelb rösten. Mit der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen,
    aufkochen. Mit Senf und Pfeffer würzen, alles vermischen,
    nochmals aufkochen und durchseihen. Die Brühe zur Seite stellen.
    In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne
    zugeben, umrühren und die Brühe hinzufügen.
    Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in heisser Butter bei starker
    Hitze braten, ständig rühren und wenden.
    Alles in die Sauce geben, unterrühren, gut zudecken und 15 Minuten
    an den Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht (das Fleisch
    sollte nicht direkt auf der heissen Platte stehen, dies geht also am
    authentischsten auf Herden mit heissen Rändern wie etwa
    Glaskeramikherden).
    Aus: Irina Carl, Russisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte,
    Edition dia, 1993, ISBN 3 86034 112 X
    15.12.1993
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