Beefsteak auf Helgoländer Art
Zutatenliste

½ | Rezept Holländische Soße |
20 g | Margarine |
15 g | Mehl |
¼ l | Fleischbrühe, Würfel |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
20 g | Margarine |
15 g | Mehl |
1 EL | Kräuter, feingehackt Schnittlauch, Estragon, Petersilie, Kerbel |
1 TL | Zitronensaft |
¼ l | Fleischbrühe, Würfel |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
4 | Beefsteaks |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst die Soßen zubereiten. Die Holländische Soße wie bei Béarner
Soße angegeben. Für die Tomatensoße Margarine im Topf auslassen. Mehl
reinrühren, mit Fleischbrühe auffüllen und 5 Minuten kochen lassen.
Tomatenmark dazugeben und zum Schluß gut abschmecken.
Für die Kräutersoße Margarine erhitzen und das Mehl einrühren.
Kräuter und Zitronensaft dazugeben. Dann mit Fleischbrühe aufgießen,
gut verrühren und 5 Minuten kochen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Alle Soßen warmhalten.
Steaks in rauchheiß erhitztem Öl auf beiden Seiten je 3 Minuten
braten. Salzen und pfeffern. Auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Jedes Steak mit einem Streifen Holländischer Soße,
Tomaten- und Kräutersoße überziehen und servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Beilage:
: Gemischter Salat und Pommes frites
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