Bechamel-Kartoffeln mit Lauch
Zutatenliste

1 kg | Pellkartoffeln |
500 g | Lauch in Ringe geschnitten |
1 | Kräuterstrauß (Petersilie, Dill, Liebstock, Kerbel) |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Gemüsebrühe |
0,13 l | Milch |
5 EL | Sahne |
1 | Salz, Pfeffer |
1 | Gewürfelte Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gegarten Pellkartoffeln abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Lauch ca. 8 min. im Salzwasser garen, gut abtropfen lassen.
Kräuterstrauß fein hacken.
Butter erhitzen, Zwiebel anbraten, Mehl mit durchschwitzen.
Nach und nach Brühe und Milch einrühren und 5 min. unter Rühren köcheln lassen.
Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne unterrühren sowie Kartoffelscheiben, Lauch und Kräuter unterheben.
Wer mehr Soße möchte, sollte die Mehl - Brüh- und Milchanteile erhöhen.
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