Bebotee (Malaysischer Lammpudding)
Zutatenliste
500 g | Lammfleisch |
1 | Brötchen |
1 | Ei |
1 EL | Currypulver |
1 | Zwiebel gehackt |
10 | Mandeln, blättrige |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Zitronensaft |
30 g | Butter |
½ Tasse | Sahne |
1 Msp. | Zucker |
5 g | Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfleisch waschen. trocknen, würfeln, durch den Fleischwolf drehen.
Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zum Fleisch geben und
vermischen. Dann das Ei, Curry, gehackte Zwiebel, blättrige Mandeln,
Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Butter, Sahne, Salz und
Zucker geben. Gut miteinander vermischen. Puddingform fetten.
Fleischteig reinfüllen. Form schließen. Im Wasserbad 45 Minuten
kochen.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Beilagen:
: Körnig gekochter Curryreis und Kopfsalat
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