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Bayrischer Schweinsbraten mit Kruste

Bayrischer Schweinsbraten mit Kruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Schweinebraten unter fliessendem Wasser kurz abpuelen und trockentupfen.
    Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenfoermig einschneiden. Den
    Braten von allen Seiten mit Salz u. Pfeffer kraeftig einreiben.
    Den Ofen auf 220°C vorheizen und in der Fettpfanne das Schweineschmalz
    erhitzen.
    Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit 1/4l heissem
    Wasser uebergiessen. 15 Min. anbraten.
    Dann die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren, das Fleisch umdrehen und
    weitere 2 Stunden braten. Dabei ab und zu heisses Wasser angiessen, damit
    der Braten nicht anbrennt. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Kuemmel im
    Moerser zerstossen. Knoblauch und Kuemmel mit der weichen Butter vermischen.
    30 Min. vor Ende der Bratzeit die Kruste damit bestreichen.
    Die letzten 20Min. den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten mehrmals
    mit dem dunklen Bier begiessen. Den fertigen Schweinebraten aus dem Ofen
    nehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. ruhenlassen.
    Mit Kartoffelknoedeln und gemischtem Salat servieren.
    :Pro Person ca. : 590 kcal
    :Pro Person ca. : 2470 kJoule
    :Eiweis : 47 Gramm
    :Fett : 38 Gramm
    :Kohlenhydrate : 4 Gramm
    :Ballaststoffe : 0,0
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