Bauerntopf (Kalbfleisch und Okraschoten)
Zutatenliste

1 kg | Kalbfleisch, mager |
3 | Möhren |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Pfefferschotenach Geschmack |
verdoppeln | |
4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Okraschoten ersatzweise auch Grüne Bohnen |
2 | Fleischtomaten |
4 EL | Sonnenblumenöl |
evtl.d. Hälfte mehr | |
Salz + Pfeffer | |
1 EL | Rosenpaprika |
¼ l | Fleischbrühe |
2 EL | Paprikamark |
100 g | Sauerrahm ODER Knoblauch-Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch wuerfeln. Gemuese putzen oder schaelen, in Stuecke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln. Oel in einem Schmortopf erhitzen.
Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Das Gemuese dazugeben. Mi tSalz,
Pfeffer und Rosenpaprika pikant wuerzen. Fleischbruehe angiessen,
Topf schliessen. In den auf 175°C vorgeheizten Backofen geben, das
Gericht in 1 1/2 Stunden garschmoren. Mit Paprikamark und etwas
Sauerrahm verfeinern.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kraeftiger Rotwein.
:Garzeit : ca. 1 1/2 Std.
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