Bauernpâté (Leberpastete)
Zutatenliste

1 kg | Schweineleber |
400 g | Schweinefleisch |
600 g | Speck, durchwachsen nicht geräuchert |
Pfeffer | |
Salz | |
Streuwuerze | |
3 | Zwiebeln |
3 | Möhren |
Butter, zum Andünsten | |
4 | Eier |
Cognac | |
Weißwein | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf
drehen und wuerzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein
geschnittenen Moehren kurz anduensten und zur Fleischmasse geben.
Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier. Mit Cognac und
Weisswein abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad in einem Wasser- bad zugedeckt backen.
Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende
Saft klar ist.
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