Basler Lummelbraten
Zutatenliste

1.000 g | Rinderfilet |
80 g | Speck, fetter |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
4 EL | Öl |
1 | Zitronenspirale |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel, dick |
1 Tasse | Fleischbrühe Würfeln |
1 Tasse | Rotwein, Basler |
1 Msp. | Salbei |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filet waschen, gut trocknen. Speck in gleichmäßige Streifen schneiden.
Filet damit spicken. Salzen. Mit der Pfeffermühle drübermahlen. Öl im
Topf rauchheiß erhitzen. Fleisch reingeben und rundherum anbraten.
Zitronenspirale und geputztes, gutzerkleinertes Suppengrün auch
reingeben und mit der geschälten, gewürfelten Zwiebel im Topf
anbraten. Zitronenspirale rausnehmen. Braten mit Fleischbrühe
begießen. In den heißen Ofen schieben.
Garzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
: Während der Bratzeit immer wieder mit dem Fond begießen. Nach
10 Minuten Rotwein und Salbei über den Braten geben. Den Käse auch.
So lange braten, bis der Käse zerlaufen ist.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilagen:
: Prinzeßböhnchen und Kartoffelrösti.
Als Getränk:
: Ein Basler Pinot noir.
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