Baskisches Huhn
Zutatenliste

1 | Huhn, bratfertig |
Salz | |
Paprika | |
6 EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln, fein gehackt |
400 g | Tomaten |
3 | Paprikaschoten, rot |
150 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
Thymian | |
Majoran | |
Oregano | |
Cayennepfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn in 6 Teile zerlegen. Mit Salz und Paprika einreiben. In
heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Gehackte Zwiebeln darin
glasig werden lassen. Tomaten häuten, würfeln. Geputzte
Paprikaschoten und Champignons grob hacken. Mit den Tomaten mischen
und zu den Hühnchen Teilen geben. Geschälte Knoblauchzehe mit Salz
und Thymian fein zerreiben. Mit je 1 Prise Majoran, Oregano und
Cayennepfeffer mischen. In den Topf geben. Umrühren. Bei mäßiger
Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren. Mit feingehackter Petersilie
bestreut servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Beilagen:
: Kopf- oder Endiviensalat.
Als Getränk:
: Ein Bordeaux Rosé.
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