Basilikum-Hähnchen
Zutatenliste

8 | Hähnchenschenkel |
12 EL | Sojasauce |
4 EL | Öl |
4 | Zwiebeln |
2 | Rote Paprikaschoten |
2 | grüne Paprikaschoten |
200 g | Champignons |
4 | Tomaten |
24 | Schwarze Oliven |
¼ l | Exportbier |
¼ l | Tomatensaft |
2 EL | Paprikapulver |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Basilikum, frisch + gehackt |
1 TL | Basilikum, getrocknet |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hähnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer würzen.
Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den
auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten
garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden,
Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch
würfeln. Vorbereitetes Gemüse (ausser den Tomaten
würfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft
angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwürfel erst 2-3
Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie
und Basilikum bestreut servieren.
Du suchst weitere Rezepte? Du findest viele weitere <a href="http://www.nupo.de/rezepte.html" target="_blank">Rezepte bei nupo.de</a>, die ebenfalls sehr lecker sind und auch schnell gekocht sind.
30.03.1994 (Jmm)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Basilikum-Hähnchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.