Barany paprikas (Lammpaprika)
Zutatenliste

100 g | Speck, geräuchert |
1 | Zwiebel, groß gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
1.000 g | Lammschulter, ohne Knochen |
Rosenpaprika reichlich | |
2 | Paprikaschoten, grün |
2 EL | Tomatenmark |
Wasser wenig | |
¼ l | Sahne, saure |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck würfeln. Im Topf auslassen. Zwiebeln darin hellgelb rösten.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Auch anrösten. Lammschulter in
Würfel schneiden. In Speck und Zwiebeln anbraten. Mit reichlich
Rosenpaprika bestreuen. Dann werden die Paprikaschoten halbiert,
entkernt, gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Die kommen mit
dem Tomatenmark und wenig Wasser in den Topf. Knapp 50 Minuten
schmoren lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Zum Schluß Sahne
zugeben und abschmecken.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 55 Minuten
Beilage:
: Grießnockerln oder Reis.
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