Bandnudeln auf Wirsingblättern
Zutatenliste

500 g | frischer Wirsing |
500 g | breite Bandnudeln |
2 EL | Fertiggemüsebrühe |
300 g | Gekochter Schinken |
100 g | Semmelbrösel |
100 g | Butter |
3 Msp. | Salz |
1 Msp. | Paprika rosenscharf |
EL | Margerine zum Blech einfetten |
150 g | Butter |
50 g | Mehl |
125 ml | Milch |
x | Salz,Pfeffer und Muskat nach Bedarf |
Zubereitung
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Schritt 1
Einen grossen Topf Wasser zum Kochen aufsetzen.Gemüsebrühe hinzugeben.Den
wirsing in Blätter zerteilen, die Blätter in 2cm breite Streifen schneiden und
ins wasser geben. 5 min köcheln lassen; dann die Nudeln zufügen.Nach weiteren 5
min alles abseihen.400 ml Kochwassers auffangen(für Sauce).Backofenblech
einfetten Nudeln und Wirsing darauf verteilen.Den Schinken in kleine Würfel
schneiden und über Wirsingnudeln streuen.Semmelbrösel mit der Butter,Salz und
Paprikapulver vermengen. Bei Bedarf Semmelbrösel hinzugeben.Diese streusel auch
über Wirsingnudeln geben.Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze,mittlere
Schiene,20-30min
Sauce:Die aufgefangene Brühe erhitzen.Butter und Milch unterrühren.Das Mehl zum
Binden verwenden.Mit Salz,Pfeffer,etwas Muskat und ev. einem Spritzer
Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit!
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